Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Важно знать ответ на острый вопрос - почему некоторые украинцы не имеют права на получения возрастных доплат к пенсии. Так, представители ПФУ объяснили, кому не будут начислять такие выплаты.

Украинским пенсионерам, согласно законодательству, положена доплата к пенсии после достижения определенного возраста. Однако на дополнительные выплаты могут рассчитывать не все, поскольку существуют определенные ограничения.

Об этом стало известно благодаря информации от пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Какие доплаты предусмотрены для пенсионеров

Согласно законодательству, после достижения определенного возраста предусмотрены следующие ежемесячные доплаты к пенсии:

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

- от 70 лет — 300 гривен;
- от 75 лет — 456 гривен;
- от 80 лет — 570 гривен.

Важно помнить, что вышеуказанные доплаты не суммируются, а заменяются на доплаты большего размера после достижения соответствующего возраста.

Для получения доплат никуда обращаться не нужно — их начислят автоматически на основе имеющихся данных в базе Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Ограничение доплат к пенсиям по возрасту

Однако не все пенсионеры могут получить доплаты к пенсии по возрасту. Законодательством предусмотрены ограничения. Возрастные надбавки не начисляют пенсионерам, чьи пенсионные выплаты превышают 10 340 гривен.

Тем не менее, после достижения 80 лет пенсионеры имеют право на дополнительную денежную компенсацию от государства — в случае значительного ухудшения здоровья и потребности в посторонней помощи в быту.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Для получения таких выплат нужно предъявить медицинские документы, подтверждающие диагноз, и доказать потребность в постоянной посторонней помощи.

Напомним, зарплаты украинцев взлетели: кто зарабатывает больше всего, а кто остается "на дне".

Ранее сообщалось, повышение пенсий пока не светит: придется выживать, получая копейки.

Также, как оформить субсидию, чтобы не переплачивать за коммуналку: инструкция.