Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. На этот раз у нас "рыбные" новости, ведь крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на скумбрию, селедку и карпа.

Лето - прекрасная пора для любителей рыбных деликатесов. Жаркие дни располагают к легким блюдам из речной и морской рыбы. Однако здесь внимание приковано к ценам на нее, ведь не все могут позволить себе ею полакомиться.

К тому же стоит отметить, что в начале июня стоимость на некоторые вид повысилась. Однако это не касается живой рыбы, она, напротив, подешевела. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Стоимость карпа

В частности, живой карп продается в среднем по 167,36 грн/кг, что на уровне прошлого месяца. А вот потрошенный подешевел почти на 4 гривны, до 200,50 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

Цены на карпа, скриншот: Minfin
Цены на карпа, скриншот: Minfin

Стоимость селедки

Этого же нельзя сказать о селедке – ценник на нее подскочил с 157,74 грн/кг до 161,00 грн/кг. Самая привлекательная цена для покупателей в сети супермаркетов "Новус", здесь селедка продается по 149 грн за кило.

Цены на селедку, скриншот: Minfin
Цены на селедку, скриншот: Minfin

Стоимость скумбрии

Значительно подорожала и свежемороженая скумбрия со 136,86 грн/кг до 154,00 грн/кг.

Цены на скумбрию, скриншот: Minfin
Цены на скумбрию, скриншот: Minfin

Напомним, подорожание главного продукта: из-за новых тарифов могут подняться цены на хлеб.

Ранее сообщалось, цены на сыр в Украине: что нужно знать, чтобы не впасть в ступор.

Также, можно брать с запасом: супермаркеты обрадовали скидками на сало, бекон и сосиски.