В Украине отменили мораторий, запрещающий повышение тарифов на распределение газа. Соответствующая правка появилась в законопроекте №10393 перед рассмотрением ко второму чтению. Об этом в интервью Radio NV, рассказал нардеп Ярослав Железняк.

Верховная Рада частично отменила введенный в 2022 году мораторий на повышение тарифов на газ, отопление и горячую воду.

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

Как отметил Ярослав Железняк, данную правку в последний момент внесли в законопроект. Об этом он узнал когда, перечитывал за что депутаты отдали свои голоса.

Народный избранник подчеркнул, что на простых украинцев данное решение пока никак не повлияет, поскольку мораторий перестал действовать для небытовых потребителей.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

"Это частичная отмена моратория на повышение тарифов, правда, не для бытовых потребителей, не для населения, а для промышленности", - объяснил нардеп.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что об отмене моратория, который удерживает тарифы для населения пока речи не идет. Ранее Нацбанк поделился прогнозом, согласно которому мораторий на повышение тарифов на газ, тепло и горячую воду могут отменить только в 2025 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в "Нафтогазе" сделали заявление по тарифам за доставку голубого топлива: кто заплатит больше.

Также наш портал информировал, Нацкомиссия планирует пересмотреть еще один тариф: с 1 июля будут новые цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы также имеете право на помощь: украинцев призывали обращаться за деньгами на коммуналку.