В Украине могут еще раз пересмотреть тарифы на электрическую энергию. Об этом намекнул первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк в интервью Radio NV.

Ярослав Железняк заявил, что украинцам пересчитают жилищные субсидии в соответствии с новым тарифом на свет. Вместе с тем он добавил, что ситуация с отключениями в ближайшее время в лучшую сторону не изменится.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Также чиновник не исключает, что может возникнуть необходимость еще раз повысить тарифы на электрическую энергию.

"У нас разрыв по военным расходам в 200 миллиардов, по состоянию на данный момент. Там деньги ниоткуда не возьмутся. Дай Бог, чтобы нам не пришлось еще больше поднимать [тарифы]", - заявил нардеп.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что с 1 июня украинцы платят за электроэнергию по 4,32 гривны за кВт/час. Также увеличился "ночной" тариф для владельцев двухзонных счетчиков - 2,16 гривны за кВт/час.

На отопительный период правительство установит льготный тариф 2,64 гривны за кВт для граждан, которые отапливают жилье с помощью электричества. Однако при условии потребления не более 2000 кВт в месяц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как сэкономить деньги с новым тарифом на свет: энергетики дали несколько советов.

Также наш портал информировал, с других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.