Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Так, действующим законодательством предусмотрен ряд льгот, которыми могут воспользоваться пенсионеры по возрасту.

К сожалению, мы не всегда знаем о своих правах. В частности, много вопросов о льготах, связанных с проездом в транспорте.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Постановлением КМУ "О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования" №354 от 17.05.1993 года (редакция от 28.10.2017), пунктом 1 указано, что бесплатный проезд предусмотрен для пенсионеров по возрасту на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метро) и пригородных маршрутах.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Право на бесплатный проезд предоставляется при наличии удостоверения установленного образца или справки, а в случае введения автоматизированной системы учета оплаты проезда – электронного билета, зарегистрированного в указанной системе и выдаваемого на бесплатной основе.

Что касается проезда в маршрутных такси, то важно знать, что тарифы, льготные категории пассажиров, которые могут перевозить водители маршруток, определяют местные советы.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Это должно быть определено решением местного органа исполнительной власти и органа местного самоуправления, которое должно быть обнародовано как на сайте совета, так и должна быть ссылка на него в транспорте.

Если ваше право как пассажира нарушено, можете обратиться в городской совет с жалобой по поводу действий перевозчика или водителя.

Напомним, недвижимость, земельный налог, НДС: кому предусмотрены огромные льготы.

Ранее сообщалось, военнослужащие могут легально уехать из Украины: названы условия.

Также, с 1 июня новый порядок получения субсидий: кого коснутся изменения.