Как уже известно, в Украине действуют почасовые отключения света. Для жителей столицы они действуют несколько дольше, чем предполагалось. Правительство готовится к внедрению новых мер, чтобы исправить ситуацию.

Продолжительность отключений напрямую зависит от того, сколько объектов критической инфраструктуры размещено в городе, объяснил эксперт в энергетическом секторе Владимир Омельченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Украинцы без света, фото: Facebook
Украинцы без света, фото: Facebook

В Киеве таких зданий очень много. Омельченко уточнил, что такое количество отключений объясняется и ремонтом двух атомных блоков. По состоянию на теперь, это слишком большая потеря.

Какая ситуация сейчас в Киеве

Омельченко выразил обеспокоенность тем, что киевляне находятся без света до 10 часов. Эксперт сообщил об инициировании изменения этой ситуации. Предварительно, новое постановление должно вступить в силу с 24 июня.

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

"Дискриминация киевлян в этих условиях очень неправильная. Киев единственное место, где вчера мы стояли на грани отключения критической инфраструктуры", – подчеркнул Омельченко.

Согласно новому постановлению, должна урегулироваться система отключений. По словам Омельченко, нынешняя неравномерность может быть решена, благодаря:

- импорту электроэнергии;
- ремонту атомных блоков;
- увеличению количества объектов генерации.

Напомним, пока люди скребут копейки на новые тарифы за свет, зарплаты членов "Укрэнерго" достигают почти 8 млн в месяц.

Ранее сообщалось, отключение света может ухудшиться: на чем держится энергетика.

Также, в "Укргидроэнерго" намекнули, что не только россияне виноваты в наших проблемах со светом.