"Газсети" рекомендуют проверить оплаты за распределение газа в приложениях банков. Участились случаи, когда средства зачисляются не по назначению. Об этом сообщает Харьковский филиал компании.

Газовики отметили, что участились жалобы от потребителей, которые заявляют, что своевременно платят за доставку газа, но при этом получают счета с задолженностью. Все, кто обращался, платил за услуги через мобильный банкинг.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

"Проанализировав более 500 обращений клиентов, убежденных, что своевременно оплачивают за распределение газа, установлены их ошибочные оплаты на счет другой организации, которая услуг за распределение газа почти год не предоставляет", - говорится в сообщении.

Специалисты "Газсетей" призвали проверить в приложениях банков шаблоны на корректность внесенных реквизитов Оператора ГРМ.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Оплата коммуналки через "Приват24". Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки через "Приват24". Фото: скрин youtube

Как вернуть деньги, если заплатили "не туда"?

Если средства за доставку голубого топлива были уплачены на счет не той компании, то потребителю нужно обратиться к получателю средств с заявлением на возврат ошибочных платежей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как одним махом передать показатели нескольких счетчиков: "Газсети" поделились инструкцией.

Также наш портал информировал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Кроме того, мы писали, начинайте собирать документы: клиентов "Газсетей" предупредили об обязательной процедуре.