С июня услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу будут обходиться дороже. Тарифы повысили почти для всех групп потребителей. Кто заплатит больше, рассказали специалисты КП "Тернопольводоканал".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила новые тарифы на услуги "Тернопольводоканала". С 1 июня стоимость кубометра воды и стоков составляет 58,74 гривны.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Отмечается, что больше платить придется всем группам потребителей, за исключением населения. Для этой категории пока что остается действовать старый тариф.

"Для населения остаются действующими тарифы за централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод, которые применялись по состоянию на 24 февраля 2022 года", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Плата за воду и канализацию для бытовых потребителей составляет 36,7 гривны за кубометр.

Стоит отметить, что рост тарифов коснулся не только Тернополя. С июня стоимость услуг подняли для 36 водоканалов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, теперь еще вода и отопление: украинцев могут ожидать неприятные сюрпризы в платежках.

Кроме того, мы писали, если не хотите "принимать душ" в тазике: водоканальщики срочно предупредили всех украинцев.