Украинцам начали пересчитывать тарифы на теплоснабжение в связи с подорожанием газа. Некоторым потребителем придется платить на 150 гривен больше.

Тарифные изменения произошли в Черкассах, но коснутся не всех категорий потребителей. Об этом говорится на facebook-странице горсовета.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Платежка за отопление увеличится на 150 гривен для представителей бизнеса. Перерасчет стоимости услуг провели в связи с подорожанием голубого топлива. В то же время для бытовых потребителей пока что оставляют действующий тариф.

"Внесли изменения в тариф на тепло для категории "прочие потребители", обслуживаемые КПТМ "Черкассытеплокоммунэнерго". С 4 июня представители бизнеса будут платить на 150 грн больше. Это связано с ростом цены на газ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в Украине с начала полномасштабной войны действует мораторий, запрещающий перерасчет тарифов для населения. Данный мораторий распространяется на услуги по газоснабжению, теплоснабжению и горячую воду. О его отмене пока речи не идет, поэтому, скорее всего, тарифы для украинцев в этом году менять не будут.

Ранее информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку дадут помощь, чтобы рассчитаться с поставщиками: кому повезет.

Также наш портал информировал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не хочешь, чтобы воняло? Плати! Украинцам на 60% повысят тариф на одну коммунальную услугу.