Украинцам автоматически пересчитают размер жилищной субсидии. Как изменится сумма выплат, рассказала Министр социальной политики Оксана Жолнович в эфире национального телемарафона.

В Украине с 1 июня увеличили тариф на электрическую энергию для населения - до 4,32 гривны за киловатт. В связи с этим в правительстве анонсировали перерасчет жилищных субсидий.

Размер субсидий. Фото: скрин youtube
Размер субсидий. Фото: скрин youtube

Как заявили в Минсоцполитики, деньги на обеспечение украинцев субсидиями имеются. Размер выплаты будет пересчитан в соответствии с новыми тарифами и будет увеличен.

"Мы понимаем, что для тех людей, которые у нас уже получают субсидию, размер того платежа, который мы дополняем, однозначно увеличится, поскольку увеличение стоимости электроэнергии повлечет по крайней мере эту услугу в общем кошельке семьи", - отметила Оксана Жолнович.

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Чиновница заявила, что субсидиантам не нужно обращаться для проведения перерасчета выплат. Платежный фонд самостоятельно собирает информацию о размере платежек от всех поставщиков коммунальных услуг. Следовательно, при изменении платежки сумма помощи будет автоматически пересчитана.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пришла беда, откуда не ждали: кого из украинцев могут заставить вернуть часть субсидии.

Также наш портал информировал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, невнимательность может стоить половины пенсии: как изменить данные о страховом стаже через интернет.