Зимний период в Украине, когда требуется отопление, может быть очень требовательным для бюджета некоторых семей. Поэтому правительство решило сделать некоторые облегчения для тех, кто использует электрическое отопление.

Владельцы таких систем могут воспользоваться льготным тарифом на электроэнергию, который составляет 2,64 грн за киловатт-час. Это означает, что если их ежемесячное потребление не превышает 2000 киловатт-часов, то они могут платить за электроэнергию по этой сниженной цене.

батарея, скриншот из видео
батарея, скриншот из видео

Однако если их потребление превышает 2000 киловатт-часов в месяц, они должны будут платить за каждый киловатт-час по новому тарифу, который составляет 4,32 грн. Это может стать дополнительным финансовым бременем для семей, использующих значительное количество отопительной электроэнергии.

Вне отопительного сезона, когда потребность в отоплении меньше (с 1 июня по 1 октября), они, равно как и другие украинцы, будут платить за электроэнергию по тарифу, утвержденному правительством, а именно 4,32 грн за киловатт-час.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Отопление / фото: Freepik
Отопление / фото: Freepik

Это означает, что независимо от того, используют ли они электрическое отопление или нет, они будут платить за свет по одинаковой цене.

Напомним, отапливается одновременно: украинцам напомнили о важном нюансе субсидий

Раньше мы писали о том, что нечем будет долги отдавать: украинцам объяснили, чего нельзя делать с газовым котлом и бойлером

Вам будет интересно узнать из-за этого вы платите сумасшедшие суммы за свет: как уменьшить платежки по электроэнергии