Должники за холодную воду могут иметь заблокированные свои зарплатные карты. Такое радикальное мероприятие является одним из методов, используемых КП «Тернопольводоканал» для борьбы с неплательщиками.

Процесс блокировки карты происходит через суд. Первоначально юристы водоканала подают заявление в суд, который может выписать судебный приказ. При наличии такого приказа исполнительная служба имеет право блокировать банковские карты должников.

Банковская карта, фото: Pixabay
Банковская карта, фото: Pixabay

Потребители получают предупреждение о возможной блокировке карты от водоканала. Кроме того, они могут контактировать по телефону и предлагать помощь в решении проблемы. Если должник не может оплатить весь долг сразу, он может заключить договор на рассрочку платежей.

Банковские карты, на которые поступает заработная плата, пенсия или стипендия, также могут оказаться под угрозой блокировки из-за задолженности.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Отключение должников. Фото: скрин youtube
Отключение должников. Фото: скрин youtube

Если карту заблокировали, должник должен оплатить задолженность. Это можно сделать путём перечисления денег на счет исполнительной службы или непосредственно водоканала. После этого водоканал может выдать справку об отсутствии долга, и блокировка карты будет снята.

Важно не откладывать оплату долга, поскольку после открытия исполнительного производства в сумму долга добавляются еще судебный сбор и исполнительный сбор, что увеличивает общую сумму к уплате.

Напомним, штрафы и арест счетов – не самое страшное: юрист предупредил должников за коммуналку

Раньше мы писали о том, что заплатили больше, чем намотал счетчик: почему в платежках появляются "лишние" суммы

Вам будет интересно узнать платежки за газ: кто из потребителей имеет право на скидку и как ее получить