Ситуация в энергосистеме Украины существенно ухудшится по сравнению с прошлой неделей. Это приведет к тому, что плановые отключения электроэнергии будут применяться круглые сутки.

Украинцы без света, фото: Facebook
Украинцы без света, фото: Facebook

Глава правления "Укрэнерго" Кудрицкий подробно объяснил причины такого развития событий. Это связано с тремя основными причинами:

  • с субботы два энергоблока атомных электростанций вышли в плановый ремонт, поэтому мощности в системе стало меньше;
  • из-за обстрелов в последние ночи повреждены некоторые объекты энергетики, в частности тепловые и гидроэлектростанции, что уменьшает их мощность;
  • высокая температура воздуха, ожидаемая на следующей неделе, увеличит потребление электроэнергии из-за активного использования кондиционеров.

Эти факторы приведут к существенному дефициту электроэнергии, который нельзя компенсировать импортом из Европы. Наибольший дефицит электроэнергии будет наблюдаться утром и вечером, однако он будет сохраняться в течение всех суток.

Выключили свет
Выключили свет

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Это означает, что невозможно полностью избежать отключений даже ночью. В последние дни объемы импорта электроэнергии из Европы ночью значительно выросли, увеличившись в 2-2,5 раза, но этого все равно недостаточно для полного избегания отключений ночью. Однако продолжительность ночных отключений будет меньше по сравнению с дневными часами.

Напомним, на отключение света может повлиять каждый: Госэнергонадзор предупредил украинцев

Раньше мы писали о том, что отключение света: украинцев ошеломили прогнозом

Вам будет интересно узнать в Украине уже определились, когда и как повысят тарифы на воду