Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть сразу несколько важных новостей. Дело в том, что календарное лето уже наступило, а вмести с ним и пришел период "скидок" на популярные овощи.

В частности, речь идет именно о помидорах и огурцах. Так, цены на огурцы в первые дни июня, если сравнивать с первыми днями мая, буквально рухнули в два раза, а вот снижение стоимости помидор было не таким значительным – минус 15-20 гривен за месяц.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Стоимость огурцов

Согласно открытой информации, огурцы гладкие подешевели с 128,18 грн./кг до 53,27 грн., длинноплодные - с 109,30 грн./кг до 49,99 грн./кг, короткоплодные – с 112,39 грн./кг до 54,90 грн./кг, а огурцы Эстафета – с 193,79 грн./кг до 91,15 грн./кг. Появились на прилавках и более дешевые огурцы – в Новусе овощ можно купить по 44,99 грн./кг.

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Цені на огірки, скріншот: Minfin
Цені на огірки, скріншот: Minfin

Стоимость помидоров

Цены на помидоры снизились не так заметно. Красные подешевели с 106,77 грн./кг до 82,50 грн./кг, розовые – с 135,00 грн./кг до 89,90 грн./кг, а помидоры сливка – с 145,85 грн./кг до 92,20 грн./кг.

Цені на помідори, скріншот: Minfin
Цені на помідори, скріншот: Minfin

Напомним, кило - 60 грн: супермаркеты обновили цены на молодую картошку, морковь и лук.

Ранее сообщалось, придется брать по половинке: в Украине дорожает черный и белый хлеб, ценники "вздулись" на 3-5 грн.

Также, основа для окрошки - 46 грн: супермаркеты обновили цены на молоко, сметану и кефир.