Есть несколько причин, которые могут стать основанием для того, чтобы предоставление льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг было прекращено.

В пенсионном фонде рассказали, в каких случаях прекратят выплачивать субсидию. Отмечается, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 17.04.2019 №373 "Некоторые вопросы предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа в денежной форме", предоставление льгот может прекращаться в нескольких случаях.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Во-первых, в случае смерти льготника, потери права на льготу или когда льготнику назначена жилищная субсидия – с месяца, следующего за месяцем наступления указанного события.

Но по заявлению льготника – с месяца, следующего за месяцем его подачи.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Лишить субсидии могут из-за долгов по оплате коммунальных услуг. Если просрочено более трех месяцев задолженности по оплате коммуналки, расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которого не истек, и общая сумма которой превышает 680 гривен, выплата субсидии автоматически прекращается.

Подписание документов. Фото: Youtube
Подписание документов. Фото: Youtube

Напомним, Нацбанк ограничит переводы между карточками: как это повлияет на кошельки украинцев.

Ранее сообщалось, пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит.

Также, этот стаж не засчитается: как не потерять года при получении пенсии.