После окончания боевых действий украинцы, выехавшие из страны, смогут получить финансовую поддержку от Европы. Об этом сообщил глава Комитета по миграции ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Комитет ПАСЕ по миграции, беженцев и перемещенных лиц готовит отчет, который предлагает предоставить финансовую помощь украинцам, которые решат вернуться домой после окончания войны.

"Этот пункт включен в большой доклад по Украине, который сейчас готовится к публикации и будет представлен к рассмотрению в конце июня", — отметил Алексей Гончаренко.

Украинские беженцы в Европе
Украинские беженцы в Европе

Детали программы

В настоящее время детали программы финансовой помощи не разглашены. Ожидается, что в отчет Комитета ПАСЕ будут содержаться четкие рекомендации по размеру помощи, условиям ее получения и категориям украинцев, которые смогут ею воспользоваться.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Украинцев заставят платить за собственные сбережения Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Важность программы

Программа финансовой помощи от Европы может стать важной поддержкой для украинцев, желающих вернуться домой после войны. Эти средства помогут им восстановить жизнь, найти жилье, работу и начать новую жизнь в мирной Украине.

Ожидание

Ожидается, что отчет Комитета ПАСЕ по миграции, беженцев и перемещенных лиц будет одобрен большинством членов ПАСЕ. Это означает, что Европа серьезно настроена на помощь Украине и ее гражданам в послевоенный период.

Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube
Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube

Напомним, что украинцы могут получить денежную помощь от ООН.

Как сообщалось ранее, украинцам в Польше подготовили неожиданный сюрприз.

Как писал "Знай" ранее, украинских беженцев в Германии оставляют без крова.