В связи с стремительным ростом цен на популярные овощи в Украине, в частности на лук и морковь, в последние месяцы возникло серьезное обсуждение причин этого явления и его влияния на людей. В течение конца весны наблюдается значительное повышение цен на некоторые популярные овощи, в частности на лук и морковь.

Согласно данным портала "Минфин", украинские супермаркеты сталкиваются с резким ростом стоимости этих продуктов, который составляет в среднем на 2-3 раза выше по сравнению с предыдущим периодом.

Например, стоимость лука достигает 36,90 гривен за килограмм, что значительно превышает показатель в 15,62 гривен за килограмм в апреле. Синий лук также оказался под влиянием этого тренда, подорожав с 95,70 гривен за килограмм до 110,00 гривен за килограмм.

Даже новое появление молодого лука на рынке не привело к снижению цен, поскольку его стоимость остается высокой, составляя 39,99 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Относительно моркови наблюдается подобная тенденция. Цены на этот овощ в супермаркетах выросли с 11,28 грн/кг до 35,20 грн/кг. Разнообразие ценовых предложений в супермаркетах варьируется от 29,99 до 40,50 гривен за килограмм.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что ценовые качели на продуктовом рынке: дешевеет, дорожает, что ждать летом

Вам будет интересно узнать больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику