Украинцы могут за 15-20 минут подать заявку на субсидию в онлайн режиме, но в ряде случаев оформление помощи может несколько усложнится.

Оформление жилищной субсидии может усложниться для некоторых граждан, из-за необходимости предоставить дополнительный документ. Речь об акте обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В каких случаях может потребоваться документ:

  • если домохозяйство по какой-либо причине отключено от централизованного теплоснабжения или потеряло его и возможность поставки газа из-за боевых действий;
  • если в одном хозяйстве есть несколько лицевых счетов;
  • если в домохозяйстве фактически проживает меньше людей, чем зарегистрировано;
  • если в жилом помещении проживают не зарегистрированные дети (приемные семьи, детские дома семейного типа);
  • если у одного из членов семьи есть другое жилое помещение, то акт потребуется, чтобы подтвердить, что жилплощадь не сдается в аренду.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Как получить документ?

Если при оформлении помощи у человека потребовали акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства, то получить его можно путем обращения к должностному лицу исполнительного органа местного совета. Документ составляется и автоматически передается уполномоченному органу.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ предупредил получателей субсидий об обязательной процедуре: есть только 30 дней.

Также наш портал информировал, эта выплата лишит субсидии? В ПФУ рассказали, как не остаться без помощи.

Кроме того, мы писали, выплата пенсий и субсидий: украинцев предупредили о важных изменениях.