Украинцев предупредили об изменениях в процедуре выплат пенсий, субсидий и социальной помощи. Какие нововведения готовятся, рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Минсоцполитики договорилось о сотрудничестве с Ассоциацией украинских банков (АУБ) и Независимой ассоциацией банков Украины (НАБУ), чтобы украинцы смогли получать разные виды соцпомощи в ближайшем отделении банка или вовсе не выходя из дома - через онлайн-банкинг.

Социальная помощь. Фото: скрин youtube
Социальная помощь. Фото: скрин youtube

"Стороны договорились сотрудничать прежде всего по направлениям развития инклюзии в сфере предоставления административных услуг. А также разработке механизма привлечения банковских учреждений в процесс оформления и выплаты различных видов государственной социальной помощи, пенсий, субсидий и компенсаций", - сообщают в ведомстве.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Такое нововведение позволит сотрудникам банков регистрировать обращения украинцев на получение соцпомощи. В первую очередь речь идет о пенсиях, субсидиях и компенсациях. То есть, в перспективе для оформления субсидии можно будет обращаться не в ПФУ, а ближайшее отделение банка.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заправляешь авто? Остаешься без субсидии! Украинцев предупредили о потере государственной помощи.

Также наш портал информировал, за проезд и коммуналку заплатит государство: какими привилегиями могут воспользоваться пенсионеры в 2024 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, самый простой способ оформить "летнюю" субсидию: помогут даже соседи, которые "дружат" с компьютером.