С возможным повышением тарифов на свет для украинцев могут появиться и новые вызовы. Об этом сигнализирует директор энергетических программ "Центра Разумкова" Владимир Омельченко.

По его словам, повышение тарифов позволит профинансировать ремонтные работы на государственных электростанциях.

В то же время Владимир Омельченко предупреждает, что, вероятно, после повышения тарифов ограничения в энергоснабжении для населения усилятся. Об этом говорят многие эксперты, отмечая, что летом ситуация сильно ухудшится. И все из-за жары, так как люди и предприятия начнут подключать кондиционеры для охлаждения помещений.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Поэтому дефицит в системе увеличится и может быть особенно велик уже в июле. И сроки отключений могут серьезно увеличиться", - заявляет он.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Киев ситуация затронет больше остальных. Определение лимитов сейчас не учитывает наличие критической инфраструктуры, которой в столице много. Хотя правительство и работает над тем, чтобы графики отключений электроэнергии были более справедливыми для всех областей.

Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube
Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube

Что касается перспектив сезона летних овощей, то Владимир Омельченко подтверждает, что все будет зависеть от погодных условий. Однако повышение тарифов неизбежно отразится и на ценах пищевых продуктов...

Напомним, электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом

Как сообщал "Знай.uа", готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты

Знай.uа писал, льготы на коммунальные услуги: что нужно сделать, чтобы не остаться без государственной помощи