Некоторым украинцам следует в ближайшие полтора месяца обратиться в органы ПФУ, чтобы не потерять льготы на жилищно-коммунальные услуги. Кого это касается, объяснили специалисты ведомства.

В Пенсионный фонд обратилась взволнованная украинка, которая поинтересовалась, нужно ли ей переоформлять документы, чтобы не потерять льготы в этом году.

Оформление льгот. Фото: Youtube
Оформление льгот. Фото: Youtube

"Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне переоформлять документы на получение льготы на коммунальные услуги как многодетная семья или нет? Чтобы иметь возможность и дальше получать! Потому что я читала что до 1 июля нужно обязательно обратиться в ПФУ", - написала женщина.

Специалисты ПФУ объяснили, что до 1 июля льготникам действительно необходимо обратиться для продолжения государственной помощи, но это касается не всех граждан.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Визит в ПФУ. Фото: скрин youtube
Визит в ПФУ. Фото: скрин youtube

Переоформлять документы нужно, если льготник соответствует всем следующим критериям:

  • получает субсидию или льготы на коммуналку;
  • являлся льготником по состоянию на начало полномасштабной агрессии российской федерации 24 февраля 2022 года, проживал или проживает на временно оккупированной территории или в зоне боевых действий;
  • с начала полномасштабной войны не являлся в органы соцзащиты населения или ПФУ для переназначения помощи.

Переоформление льгот. Фото: скрин facebook.com/pfu.gov.ua
Переоформление льгот. Фото: скрин facebook.com/pfu.gov.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, как получить субсидию, если вы квартирант: ПФУ поделился инструкцией.

Также наш портал информировал, пенсионерам установили новые выплаты: кто будет перебиваться с хлеба на воду, а кому можно и "пошиковать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, придется писать заявление: в Минсоцполитики предупредили украинцев о требованиях для субсидий.