В Украине разрешается предоставление жилищной субсидии не только владельцам жилого помещения, но и лицам, которые его арендуют. Как получить помощь, если вы квартирант, объяснили специалисты Пенсионного фонда Украины.

Платить за аренду жилья и дополнительно оплачивать коммунальные платежки - серьезный вызов для кошелька. Однако квартиранты также могут оформить субсидию, конечно, при условии, что соответствуют всем критериям предоставления данной помощи.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Лицам, которые снимают жилье, субсидия предоставляется на основании договора аренды. Крайне важно, чтобы документ действовал в течение всего периода, на который предоставляется помощь. Также должны быть указаны данные об уплате коммунальных услуг.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Многие украинцы из-за полномасштабной войны стали вынужденными переселенцами и перебрались в другие регионы, где нередко проживают на съемном жилье. Для внутренне перемещенных лиц не требуется договор аренды, чтобы получить субсидию. Таким гражданам достаточно подать справку ВПЛ, однако в ней должно быть указано фактическое место жительства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, помощь семьям на теплый период: что нужно срочно сделать украинцам, чтобы не потерять субсидии.

Также наш портал информировал, пенсионерам установили новые выплаты: кто будет перебиваться с хлеба на воду, а кому можно и "пошиковать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.