Несмотря на продолжительную войну в Украине, борьба с должниками не прекращается. Будь то физические лица или юридические компании - те, кто не рассчитался с обязательствами, могут столкнуться с арестом своего имущества...

В 2014 году в Украине запустили государственный интернет-аукцион "СЕТАМ", позволяющий реализовать имущество должников для погашения их долгов. Суть аукциона проста – вырученные средства направляются на покрытие задолженности, а остаток, если таковой есть, возвращается владельцу. На торги могут выставляться как недвижимость, так и мелкие вещи.

Жилой дом / фото: Pinterest
Жилой дом / фото: Pinterest

По состоянию на конец мая, основными должниками оказались граждане, попавшие в долговую ловушку из-за кредитов или договоров займа. Однако, если лицо будет уклоняться от мобилизационных мер, не уплатит штраф, он также попадет в перечень должников и рискует потерять свое имущество.

Арест имущества должника – непростой процесс. Сначала кредитор должен обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. По свидетельству адвокатов, суды часто выносят решение в пользу кредиторов, обязывая должников уплатить не только основную сумму долга, но и проценты за пользование кредитными средствами.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее
Показать еще

Жилой дом / фото: Pinterest
Жилой дом / фото: Pinterest

В Украине допускается арест недвижимого имущества должника по ходатайству кредитора для обеспечения взыскания задолженности. Речь может идти о жилье, транспортных средствах и банковских счетах.

Сумма долга должна превышать 160 тыс. гривен (20 минимальных зарплат).

Напомним, суд заставил украинку заплатить 36 тысяч за свет: нарушение, за которое жестко накажут

Как сообщал "Знай.uа", платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз"

Знай.uа писал, с 1 июня придется больше отдавать за коммуналку: кого "обрадуют" новыми квитанциями