Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что Первомайский горрайонный суд Николаевской области обязал клиентку "Миколаївобленерго" доплатить за электроэнергию 33180 грн, а также дополнительно заплатить 3 тыс. грн военного сбора.

Об этом стало известно благодаря информации из решения суда, опубликованном в Реестре судебных решений.

Судебное заседание. Фото: скрин youtube
Судебное заседание. Фото: скрин youtube

Женщине отключили электроэнергию и сняли счетчик, однако в конце прошлого года энергетики во время перевести установили, что клиент самовольно подключился к электросети.

"Было обнаружено нарушение п.п.6 п.8.4.2 гл.8.4 VIII Правил розничного рынка электрической энергии (далее – ПРРЕЭ), а само: самовольное подключение электроустановок, токоприемников и электропроводки к электрической сети оператора системы, с нарушением схемы учета, что можно выявить во время контрольного осмотра средств учета", – говорится в материалах дела.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Счетчик света, скриншот: Facebook
Счетчик света, скриншот: Facebook

По факту указанного нарушения представители оператора системы составили акт, который ответчик подписала без замечаний. Факт выявленного нарушения зафиксирован на фото и видеосъемку. В дальнейшем нарушения были устранены. В энергокомпании подсчитали, что потребитель незаконно использовала электроэнергию на 33 180 грн.

Они прислали ей платежку, но женщина отказалась платить. Тогда "Николаевоблэнерго" обратились в суд. В суде рассмотрели акт, предоставили возможность высказаться всем сторонам и пришли к выводу, что женщина должна заплатить долг.

Деньги и платежная квитанция
Деньги и платежная квитанция

"Взыскать в пользу Акционерного общества "Миколаївобленерго" стоимость не учтенной электрической энергии в сумме 33 180 (тридцать три тысячи сто восемьдесят) грн", – говорится в решении суда. Отдельно придется заплатить судебный сбор в размере 3028 грн.

Напомним, не платит за воду, бьет палкой и "фанатеет" от СРСР: украинка налетела на коммунальщиков из-за долгов.

Ранее сообщалось, украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже.

Также, штрафы и арест счетов – не самое страшное: юрист предупредил должников за коммуналку.