В германской "области" Саксония разворачивается очень неприятная ситуация, связанная с временным жильем для беженцев. Около 1700 украинцев, размещенных в 650 квартирах в районе Рудные горы, получили от местных властей уведомление о необходимости освободить это жилье до июля текущего года.

Причиной такого решения стала срочная потребность вернуть жилые помещения в фонд для беженцев из других стран, таких как Сирия, Афганистан и Турция, проходящие процедуру предоставления убежища в регионе. Об этом сообщает Bild.

Украинские беженцы в Европе
Украинские беженцы в Европе

В настоящее время места для этой категории людей загружены на 90%, и отсутствие дополнительного жилья может привести к необходимости размещения искателей убежища в палаточных или контейнерных городках.

Важно отметить, что украинцы, временно проживавшие в этих квартирах, не имеют официального статуса беженцев. Они получали помощь как малоимущие лица в соответствии с немецким законодательством. Поэтому на них не распространяются те же правила, что и на беженцев, и они должны самостоятельно позаботиться о новом жилье.

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Местные власти предлагают украинцам рассмотреть возможность аренды квартир в жилом кооперативе, построенном еще во времена ГДР. Пока там свободны 20% квартир, и первые запросы уже поступили. Однако эти помещения нуждаются в ремонте, на что необходимо около двух месяцев.

Напомним, мобилизация в Украине добьет экономику Польши? Мужчины готовятся бежать из страны

Как сообщал "Знай.uа", в Польше, Ирландии и Норвегии: украинцы за границей останутся без денег

Знай.uа писал, какая не какая, а помощь: какие семьи дополнительно получат по 1100 гривен