В Германии ситуация с переселением украинских беженцев из квартир достаточно напряженной. Согласно сообщению, местные власти района Рудные Горы требуют от 1700 украинских беженцев покинуть жилье, которое им было предоставлено до июля.

Эта ситуация имеет место в таких городах как Ауэ, Чопау и Мариенберге, где эти беженцы временно поселились в квартирах. Причина этого решения заключается в необходимости освобождения жилья для других людей, также нуждающихся в убежище.

Жилой дом / фото: Pinterest
Жилой дом / фото: Pinterest

В частности, это касается беженцев из стран, таких как Сирия, Афганистан и Турция, которые ищут убежище в этом регионе. Сейчас места для них заполнены на 90%, и если не будет найдено новое жилье для украинских беженцев, может потребоваться создание палаточных или контейнерных городков.

Эта ситуация также возникла из-за того, что многие украинцы, проживавшие в этих квартирах, получали помощь как малоимущие немцы, а не как беженцы. Это значит, что они не имеют такого же статуса, как и другие беженцы, и им нужно будет самостоятельно найти новое жилье.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

аренда жилья
аренда жилья

Хотя есть возможность для украинских беженцев обратиться в жилищный кооператив, где есть свободные квартиры, эти квартиры нуждаются в ремонте, который может занять около двух месяцев. Местные власти обещают искать индивидуальные решения для тех, кто не может быстро найти новое жилье.

Однако для тех, кто откажется выезжать, власти рассматривают возможность размещения их в приюте в спортзале, чтобы обеспечить, по крайней мере, базовые условия проживания.

Напомним, Китаев: как современные историки пытаются стереть память героев ушедшей эпохи

Вам будет интересно узнать помощь по-новому: что в Украине изменится с субсидией и выплатами