Украинцам ежемесячно присылают счета за доставку газа. Время на их оплату дается до 20 числа. Что, если ненароком прострочили платеж, рассказали специалисты Житомирского филиала "Газсети".

Обязанность каждого потребителя перед поставщиком коммунальных услуг - своевременно оплачивать счета. "Вторая" платежка за газ является такой же обязательной, как и все остальные.

Доставка газа, скриншот: YouTube
Доставка газа, скриншот: YouTube

Газовики напоминают, что платить за доставку нужно каждый месяц до 20 числа. Каждый платеж - это вклад в стабильную работу газораспределительных сетей.

Если потребитель по какой-либо причине не вложился в сроки, то можно произвести оплату на несколько дней позже. Однако сильно откладывать вопрос не рекомендуют, чтобы не накапливалась задолженность.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Оплатить услугу по распределению газа можно:

  • в кассах банков;
  • в любом отделении "Укрпочты";
  • с помощью мобильных приложений "Приват24" и "Ощад24/7";
  • через терминалы самообслуживания или другие платежные системы.

Стоит напомнить, что с начала этого года поставщикам коммунальных услуг разрешили начислять пеню за несвоевременную оплату счетов. Так, за каждый день просрочки к общей сумме долга могут добавлять по 0,01% пени.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать.

Также наш портал информировал, отключение от системы газоснабжения: кому из потребителей приготовили болезненное наказание.

Кроме того, мы писали, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.