Пересчет стоимости коммунальных услуг – это процесс корректировки счетов за услуги, предоставляемые потребителям, в случаях, когда качество этих услуг не соответствует стандартам, установленным законодательством или соглашением между потребителем и поставщиком услуг.

Если температура горячей воды в кране окажется ниже установленного стандарта, если давление в водопроводных трубах будет недостаточным, если в воздухе помещений, обслуживаемых системами отопления, будет слишком холодно, или если будет нарушен регламент вывоза бытовых отходов, то компания, предоставляющая эти услуги , должна скорректировать счета для отражения выявленных недостатков

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Согласно установленному порядку, поставщик услуг должен произвести перерасчет и определить сумму, на которую потребители имеют право уменьшить свои платежи.

Кроме того, если поставщик признает свою ответственность в выявленных недостатках, он также должен уплатить потребителю штраф, который может быть установлен законом или соглашением.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Деньги / фото: Pinterest
Деньги / фото: Pinterest

Такой перерасчет должен быть произведен в течение месяца после выявления проблемы. Если потребитель подает жалобу, а компания признает свою ответственность и принимает решение удовлетворить требования потребителя, перерасчет должен быть произведен в течение месяца с момента принятия решения.

Этот процесс пересчета применяется ко всем потребителям, пользующимся услугами соответствующего поставщика и пострадавшим от выявленных недостатков, независимо от наличия у них задолженности за эти услуги.

Напомним, украинцев лишают водоснабжения: водоканал оказался на грани катастрофы

Ранее портал Знай.ua сообщил, что "Водоканал" просит не пить киевлян воду из-под крана: почему и сколько действует запрет