Правительство Украины планирует значительно повысить налоги, чтобы обеспечить финансирование военных расходов. В частности, предполагается увеличение военного сбора с 1,5% до 5% и повышение налога на добавленную стоимость (НДС) на 2-3%.

Об этом рассказали четыре народных депутата и правительственный чиновник в комментарии Forbes. Министерство финансов готовит законопроект, предусматривающий повышение ставки НДС. Пока ставка НДС составляет 20%, но ее предлагают повысить до 22-23%.

деньги
деньги

Предполагается увеличение военного сбора, сейчас он составляет 1,5%. Планируется повысить его до 5% для всех налогоплательщиков. Хотят ввести военный сбор для предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Предприниматели (ФЛП), работающие по упрощенной системе налогообложения, также будут обязаны платить военный сбор.

Эти изменения связаны со значительными потребностями в финансировании военных мер страны. По данным источников, необходимая сумма оценивается в 400–500 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

налоги в Украине
налоги в Украине

"Даже без учета мобилизации нужно 400 миллиардов гривен на закупку и ремонт военной техники", – сообщил источник Forbes.

Ожидается, что законопроект будет представлен в Верховную Раду в конце июня – начале июля 2024 года. Важно отметить, что это только планы, и окончательные решения по изменениям в налоговом законодательстве будет принимать Верховная Рада.

Напомним, заплатить налоги можно меньше: налоговики дали важную информацию

Вам будет интересно узнать неуплата налога на недвижимость: какие штрафы вам могут угрожать в 2024 году