Украина движется к внедрению справедливых и рациональных графиков отключений электроэнергии . Проект соответствующего постановления разрабатывается Министерством энергетики совместно с Укрэнерго.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль. Он подчеркнул, что графики отключения потребителей должны быть не только рациональными, но и справедливыми и равномерными. Правительство активно работает над внедрением этого принципа в новом постановлении.

Электроэнергетика, фото: delo.ua
Электроэнергетика, фото: delo.ua

Основные положения проекта постановления предусматривают:

  • перечень критически важных объектов, нуждающихся в приоритетном электроснабжении;
  • очередность распределения граничной мощности между другими потребителями.

По его словам, документ будет также предусматривать создание перечня критически важных объектов, которые будут иметь приоритетное электроснабжение, а также определение порядка распределения предельной мощности между другими потребителями. Премьер-министр добавил, что правительство продолжает обеспечивать работу критической инфраструктуры посредством альтернативных источников энергии.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий отметил, что летом увеличится потребление электроэнергии, что может привести к более частым отключениям света. Также ожидается уменьшение электроснабжения от атомных и гидроэлектростанций из-за плановых ремонтов и уменьшения объема водных ресурсов.

Учитывая эти факторы, важно обеспечить эффективное управление энергоснабжением и стабильность работы критических объектов инфраструктуры.

Напомним, отключат ли украинцам свет после повышения тарифов? Эксперт "успокоил" ответом

Ранее мы рассказывали, что Закон это позволяет: что ждет тех, кто не платит за свет, воду и газ