Кабинет министров Украины предложил повысить акциз на топливо, что, по мнению Дмитрия Левушкина, основателя группы компаний "Прайм", может привести к увеличению стоимости топлива на АЗС до 75-80 гривен за литр. Однако, он уточнил, что такая цена не ожидается в ближайшее время.

Левушкин озвучил свою точку зрения в эфире "Общественное. Студия". По его словам, правительство стремится привести украинское законодательство в соответствие с европейским, особенно в части акцизных налогов, чтобы наполнять бюджет.

АЗС
АЗС, фото с pxhere

Левушкин говорит, что повышение украинских цен на топливо не столько является требованием Европейского союза, сколько рекомендацией. Он отметил, что хотя внедрение этой директивы ЕС можно было бы отложить, сейчас она особенно актуальна:

"Цена на бензин, дизель будет составлять где-то 1,6-1,8 доллара. У нас мы выйдем где-то на 75-80 гривен за литр. По другому закону также в июле этого года где-то на 4 гривны вырастет стоимость автогаза и будет каждые полгода еще примерно на гривну расти".

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Кроме того, Левушкин сказал, что в июле этого года цена на автогаз вырастет примерно на 4 гривны и будет продолжать расти на 1 гривну каждые полгода.

  • Спустя некоторое время Дмитрий Левушкин уточнил свои слова и сказал, что он "не говорил о 80 гривен в ближайшее время".

Ранее мы писали о том, что транспортная система Украины на грани катастрофы: перевозчики бьют тревогу

Кроме того, Знай.ua сообщал, акцизы на топливо будут расти до 2028 года: как будут меняться цены на каждом этапе