Не секрет, что в Украине уже с июня ожидается повышение тарифов на свет. Однако изменение сумм в платежках украинцев никак не отразиться на плановых отключениях электроэнергии — свет продолжат выключать. Повышение тарифов на электричество не сократит количество плановых отключений электроэнергии.

Об этом стало известно благодаря заявлению специалисты в энергетической сфере Адриана Прокипа.

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Как и сообщалось раньше, уже с 1 июня тарифы на электроэнергию могут повысить — если сейчас за электричество приходится платить 2,64 грн за кВт*ч, то уже летом цена вырастет до 3,5 — 4 грн/кВт-час.

Как сообщали представители Министерства энергетики Украины, рост тарифа обусловлен частыми обстрелами российскими войсками энергетических объектов на территории Украины. Для их восстановления нужны большие суммы.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

В связи с обстрелами в Украине также возобновили плановые графики отключения электроэнергии. Но увеличение тарифов на электроэнергию не устранит эту проблему.

Адриан Прокип подчеркивает, что после пересмотра тарифа отключения никуда не денутся, ведь потери только за последние два месяца –крайне масштабны – потеряно более 9 тысяч мегаватт мощностей (а это больше половины потребления украинцев зимой). Поэтому отключения электроэнергии будут много месяцев, год, возможно, и два (с небольшими перерывами с умеренной погодой и потреблением, когда возникнут профициты).

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

"Новое поколение не построится ни через месяц, ни через полгода. А учитывая сколько мы потеряли в результате обстрелов, строить нужно много и долго. Поэтому все, кто считает, что отключение тарифа это лишь страшилка, чтобы повысить тариф, выдыхайте. От отключений мы не уйдем. А вот с убыточным тарифом неизвестно еще сколько протянем", — считает эксперт.

Напомним, в Украине собрались вдвое увеличить тариф на свет: когда пришлют "тяжелые" квитанции.

Ранее сообщалось, как подготовиться к отключениям электроэнергии.

Также, тарифы на электроэнергию обещают по 5 грн за кВт уже с 1 июня.