В Украине наблюдается снижение цен на дизельное топливо, несмотря на то, что оптовые цены на ресурс растут. При этом и дальнейшие прогнозы дают водителям повод для радости.

Как изменились цены на дизель и почему подобной динамики не наблюдается с бензином, говорится в данных мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Оптовые цены на дизель растут, но это не мешает стоимости топлива снижаться на украинских АЗС. Согласно данным мониторинга, с 13 по 20 мая средняя стоимость дизтоплива уменьшилась на 0,39 гривны - до 52,94 гривны за литр. В то же время бензин марки А-95 почти стоит на месте - в среднем подорожал на 0,03 гривны, до 55,94 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Эксперты отмечают, что секрет удешевления дизельного топлива в хорошей наценке - свыше 9 гривен за литр. В случае с бензином - спрэд увеличился на 0,26 гривны - до 7,08 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Дальнейшие прогнозы не могут не радовать водителей, ведь есть все шансы увидеть дальнейшее снижение цен на дизельное топливо. Условия для этого есть. Что касается бензина, то цены, скорее всего, останутся на текущем уровне.

Ранее информационный портал Знай сообщал, акцизы на топливо будут расти до 2028 года: как будут меняться цены на каждом этапе.

Также наш портал информировал, придется переходить на газ: в Украине уже взлетели цены на бензин, за сколько продают топливо.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водители даже не подозревают, что должны 3400 грн штрафа: юристы подсказали, как не попасться.