Мобильный оператор "Kyivstar" решил изменить несколько тарифных планов, чтобы сбалансировать растущие расходы на обслуживание абонентов и поступления.

Президент компании Александр Комаров сообщил, что абонентам предлагают два варианта:

  1. Перейти на новый тарифный план с большим объемом услуг.
  2. Выбрать более дешевый тарифный план с меньшим объемом услуг.

Мобильный телефон / фото: Freepik
Мобильный телефон / фото: Freepik

По словам Комарова, рост потребления, инфляция и девальвация заставляют всех производителей и сервис-провайдеров повышать цены. Это первое повышение тарифов с начала войны.

Изменения коснутся тарифов, которые не менялись несколько лет, несмотря на инфляцию, достигшую примерно 20% за последние два года.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Одним из ключевых факторов инфляции являются цены на электроэнергию, которые для "Kyivstar" выросли более чем на 100%. Также значительная часть инвестиций компании осуществляется в валюте, что стало особенно заметным на фоне 45% девальвации гривны с декабря 2021 года.

При этом потребление мобильного интернета выросло, а спрос на голосовые услуги снизился.

Kyivstar
Kyivstar

Важно отметить, что повышение тарифов затронет только часть клиентской базы. В "Киевстаре" действует правило, согласно которому тарифы не меняются в течение 12 месяцев для новых клиентов.

"У нас есть правило. Мы не меняем тарифы в течение 12 месяцев. Например, если у нас есть новая клиентская база, которая подключилась менее чем за год до этого момента, их тарифы мы не трогаем... Все эти клиенты в течение 12 месяцев имеют иммунитет от инициативы с предложением изменить тарифный план со стороны компании", – заявил Комаров.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что вы спите, а ваш телефон отправляет платные СМС: украинцев предупредили о "делишках" Vodafone

Вам будет интересно узнать, цену подняли, а предупредить забыли: украинка возмутилась произволом "Киевстар"