Во время войны необходимо снижать коммунальные тарифы, включая тарифы на электроэнергию. Об этом заявил Юрий Гаврилечко, эксперт по экономическим и политическим вопросам.

Юрий говорит, что в военное время снижение тарифов является необходимостью. Если это кому-то не по душе, они могут объявить о банкротстве, и на их место придут другие, в том числе государство:

Тарифы на коммуналку / фото: Freepik
Тарифы на коммуналку / фото: Freepik

"Найдутся люди, способные. В частности, это может сделать государство. Ведь практика показала, что частные собственники, особенно в энергетике, за все годы своего существования совершенно ничего не сделали для того, чтобы ситуация в энергетике улучшилась. Кроме того, только угроза банкротства заставляет предпринимателя внедрять инновационные технологии".

Популярные статьи сейчас
Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

По словам эксперта, рыночный тариф должен быть таким, чтобы рынок мог его оплачивать. Если цены слишком высоки для потребителей, есть два варианта: либо снизить тарифы, либо уйти с рынка и стать банкротом:

"Кроме того, тарифы – это долгий процесс получения средств, а деньги на восстановление нужны здесь и сейчас. Ведь нигде в мире под тарифы и за счет тарифов речь не идет об обновлении фондов. Все это делали либо своими средствами, либо кредитными средствами".

Напомним, водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим"

Ранее мы писали о том, что украинцев напугали прогнозом об отключениях света – не только летом страдать придется