Украинцы говорят о возможном увеличении цен на электричество для домохозяйств. Но с 1 июня 2024 года, по всей вероятности, повысятся и цены на водоснабжение. Цена за кубометр воды может вырасти до 100-150 гривен.

Эксперт Юрий Корольчук объяснил, что это повышение связано с большими долгами водоканалов перед поставщиками электричества. Кроме того, цены на воду не изменялись в течение трех лет.

Вода / фото: Pinterest
Вода / фото: Pinterest

В Украине нет одного тарифа на воду, поскольку его устанавливают местные водоканалы. Сейчас средняя цена на кубометр воды составляет 40-60 гривен. Однако после ожидаемого повышения с 1 июня 2024 года стоимость может увеличиться до 100-150 гривен за кубометр.

Основная причина – большие долги, которые выросли после повышения цен на электричество в 2023 году. Водоканалы сейчас задолжали около 8 миллиардов гривен поставщикам электричества.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Директор Центра Разумкова Владимир Омельченко также отметил, что есть все основания для пересмотра цен на воду. Водоканалы в Украине работают на грани своих возможностей, а вся система водоснабжения находится под угрозой.

Кроме того, Знай.ua сообщал новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года.

Раньше мы писали о том, что станет выбор между едой и водой: украинцев ждет новый удар по карману

Ранее Знай.ua стало известно о том, что заставят платить по "драконовским" тарифам: кто выложит за воду больше всего