Украинка выразила свое недовольство по поводу высокого начисления за ФСГ (функционирование системы горячего водоснабжения дома) в своем доме и указала на значительное изменение суммы по сравнению с предыдущими платежами.

"В апреле у меня горячей воды было 0 кубов – прислали 275 грн за ФСГ, хотя раньше было 50 грн за 2 куба. Творят, что хотят",обратилась девушка к "Киевтеплоэнерго".

Вода / фото: Pinterest
Вода / фото: Pinterest

В ответ оператор "Киевтеплоэнерго" пояснил, что ФСГ включается в платежки с декабря 2021 года согласно правительственной методике распределения коммунальных услуг между потребителями.

Эта оплата предназначена за тепловую энергию, которую здание потребляет для работы внутренней системы горячего водоснабжения и полотенцесушителей.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Обращение к "Киевтеплоэнерго" / фото: скриншот Facebook
Обращение к "Киевтеплоэнерго" / фото: скриншот Facebook

Размер начисления зависит от типа и конструкции системы ГВС. Начисления ФСГ производятся для всех домов, оборудованных системой горячего водоснабжения, и даже если жилец пользуется бойлером, плата за функционирование системы всё равно взимается в соответствии с законодательством.

Оплата за ФСГ производится в течение всего года, когда предоставляется услуга горячего водоснабжения, и для получения информации о начислениях по конкретному помещению рекомендуется обратиться онлайн через мессенджер на странице ЦКС.