Когда возникает дефицит электроэнергии, поставщики должны принимать меры по обеспечению стабильности системы. Это может означать временное отключение света в определенных районах в течение длительного времени чаще, чем это предусмотрено стандартным графиком.

В этом случае используется система с тремя зонами, каждая из которых отражает уровень доступности электроэнергии. Темно-серая зона указывает на то, что электричества точно нет, и света в этом районе может быть не в течение длительного периода.

Электроэнергетика, фото: delo.ua
Электроэнергетика, фото: delo.ua

Светло-серая зона указывает на то, что энергия доступна, но в случае необходимости может быть ограничена во избежание превышения лимитов. Белая зона обозначает стабильную поставку электроэнергии без перерывов.

Следует отметить, что такие периодические отключения могут показаться несправедливыми для пользователей, но они необходимы для сбалансирования нагрузки и обеспечения стабильности электросети.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

зеленая энергетика, иллюстративное фото из свободных источников
зеленая энергетика, иллюстративное фото из свободных источников

Глава компании YASNO, Сергей Коваленко, сказал, что это временные меры, и его команда работает над поиском сбалансированных решений для обеспечения наиболее эффективного использования электроэнергии в условиях дефицита.

Дополнительно, в выходные дни, планируется введение стабилизационных графиков для уменьшения нагрузки. Это помогает избежать перегрузки электрических сетей во времена пикового спроса.

Тарифы на электроэнергию / фото: Pinterest
Тарифы на электроэнергию / фото: Pinterest

В таких ситуациях, когда использование собственных ресурсов недостаточно, может производиться импорт электроэнергии из других источников. Однако, как подчеркнул гендиректор, этот метод может быть ограничен и не всегда обеспечивает полное удовлетворение потребностей потребителей.

Напомним, за вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

Вам будет интересно узнать не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет