Украинцев, которые накопили долги за коммунальные услуги начали активно наказывать. В то же время некоторым гражданам решили "простить" часть задолженности.

Процесс частичного списания долгов за услуги ЖКХ уже запустили, но коснется он только жителей Херсона. Об этом информирует Херсонская городская военная администрация в соцсети facebook.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Жителям Херсона проводят перерасчет начислений за жилищно-коммунальные услуги за период, когда город был оккупирован российскими войсками со 2 марта по 11 ноября 2022 года. Долги, накопленные в эти месяцы будут списаны.

"Коммунальным предприятием "Херсонтеплоэнерго" в настоящее время выполняется перерасчет потребителям за потребленную тепловую энергию в оккупационный период на общую сумму почти 65 млн грн по НДС. За тепловую энергию – более 61 млн грн, абонентская плата – более 2 млн грн", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Отмечается, что потребителям, которые платили за коммунальные услуги в период оккупации, средства будут возвращены в лицевые счета, как переплату. В то же время всем, кто имел долг за этот период - сумму аннулируют.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коллективное наказание: жителей многоэтажек по-новому мотивируют платить за коммуналку.

Также наш портал информировал, не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться.