Жителям многоквартирных домов начали отключать лифты, чтобы улучшить платежную дисциплину и уменьшить существующую задолженность.

Данную практику начали применять в городе Краматорск. Об этом сообщается на официальной facebook-странице городского совета.

Лифт, скриншот: YouTube
Лифт, скриншот: YouTube

За долги украинцам начали отключать не только воду и электроэнергию, но и лифты. Если в доме проживают лица с высокой задолженностью, предоставление услуг прекращается и страдают все жильцы. Возобновление работы возможно только после улучшения уровня оплаты.

Данную тактику планируют использовать на постоянной основе, что позволит улучшить платежную дисциплину.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

"Управители сообщают, что анализ оплаты за текущую услугу по управлению многоквартирным домом и решение по работе лифтов в конкретных подъездах будет проводиться дважды в месяц. Поэтому список может уменьшиться или пополниться новыми адресами", - предупредили жителей.

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

Управляющая компания уже заявила, что отключения дали свои плоды - уровень оплат несколько улучшился.

Ранее информационный портал Знай сообщал, до отключения лучше не доводить: сколько водоканальщики возьмут за восстановление услуг.

Также наш портал информировал, проигнорируете – заплатите втрое больше: кого могут ожидать неприятности из-за счетчиков воды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.