Для всех наших уважаемых читателей, которые следят за тем, какие происходят "волнения" на валютном рынке в Украине, есть весьма интересная информация. Дело в том, что со следующей недели (20-26 мая) в Украине ситуация на валютном рынке будет более спокойно за последние несколько месяцев.

По словам финансового эксперта и банкира Тараса Лесового, новые послабления на валютном рынке для бизнеса, действующие с 4 мая, существенно не скажутся на балансе спроса и предложения.

Обменник валют в переходе
Обменник валют в переходе

Лесовой также заявил, что Национальный банк Украины на май выбрал тактику регулируемой девальвации, а значит можно рассчитывать, что по итогам месяца курс доллара будет находиться в диапазоне 39,7-40 грн, то есть потенциально курс гривны к доллару может потерять максимально от 0,2 грн до 0, 5 грн.

Прогноз курса:

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

- 39-40 грн/доллар и 41-43 грн/евро;
- 39-41 грн/доллар и 41-43,5 грн/евро.

В зависимости от валюты, средняя разница между курсами межбанка и наличного рынка составит 0,5-0,7 грн. Банкир говорит, что ритмичность и объем макрофина, объемы международных валютных резервов (более 43 млрд долларов) создают прочную основу для дальнейших шагов регулятора по либерализации валютного рынка.

Обмен валют в Украине
Обмен валют в Украине

Средние недельные отклонения будут в пределах 1,5-2% от стартового курса недели.

"Таким образом, следующая неделя не внесет на рынок глобальных изменений: вместо этого можно рассчитывать, что курсовые колебания будут мало чем отличаться от двух предыдущих недель. Рынок будет находиться в состоянии легких и малозаметных курсовых колебаний, которые будут вполне удовлетворительными и не угрожающими общей архитектуре рынка", – резюмировал финансист.

Напомним, безработным украинцам выплатят почти 20 тысяч гривен: как получить.

Ранее сообщалось, "Закрыть глаза" и не видеть проблем: что происходит с курсом гривны к доллару и евро.

Также, доллар обещает новые сюрпризы: какого курса валют ждать украинцам.