В Украине изменился курс американской и европейской валюты. Согласно данным НБУ, за 1 доллар сегодня украинским гражданам нужно отдать почти на 20 копеек больше, в то же время, евро стоит почти на 40 копеек дороже.

Соответствующий курс валют был обнародован на официальном сайте Национального банка Украины.

Курс валют в Украине

По состоянию на 13 мая 2024 года доллар в Украине подорожал на 17 копеек, а евро, в свою очередь, вырос на 38 копеек.

Сегодня Национальный банк установил американский доллар на уровне 39,72 гривны, при этом, за 1 евро нужно отдать 42,81 гривны. Чтобы купить 1 польский злотый, украинцам нужно заплатить 9,97 гривны, а для покупки 1 швейцарского франка стоит выделить 43,79 гривны. В то же время, для желающих купить 1 юань стоимость установлена ​​на уровне 5,50 гривны.

Обмен валют в Украине
Обмен валют в Украине

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее
Показать еще

Прогнозы по курсу валют на 13 – 19 мая 2024 года

Начальник департамента казначейства Глобус Банка Тарас Лесовой поделился своими прогнозами по курсу валют на ближайшую неделю мая, то есть на период с 13 по 19 мая. По словам финансового эксперта, в целом, картина по курсу будет достаточно предсказуемой.

"Таким образом, на следующей неделе ситуация на валютном рынке будет зависеть, прежде всего, от тактики регулятора, которая может предусматривать шаги на дальнейшую либерализацию рынка. Однако общие выразители валютных изменений будут на прежнем уровне: отсутствуют какие-либо экономические причины для обвала курсов", - подчеркнул украинский банкир Тарас Лесовой.

обмен валют. Фото: скриншот Youtube
обмен валют. Фото: скриншот Youtube

Напомним, изменится ли курс американской валюты в Украине в мае 2024 года.

Как сообщалось ранее, почему в Украине активно повышается стоимость американского доллара.

Как писал "Знай" ранее, украинцы могут обменивать старые и поврежденные банкноты .