Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за тем, что происходит в энергетическом секторе экономики нашей страны, есть весьма важная информация.

Многие украинцы переживают, что из-за участившихся атак российских оккупантов, в Украине будет "тотальная темнота". Однако есть и другие мысли по этому поводу, в частности, у ответственных за это специалистов.

Так, в "Центре исследования энергетики" поделились весьма тревожным прогнозом. Специалисты думают, что следующие два года Украине придется жить с дефицитом электроэнергии.

Украинцы без света, фото: Facebook
Украинцы без света, фото: Facebook

По словам директора Центра Александра Харченко, такая ситуация будет означать "нормальное состояние для украинской энергосистемы".

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Альтернативное освещение, скриншот: YouTube
Альтернативное освещение, скриншот: YouTube

Также Александр Харченко отметил, что сейчас высоковольтные сети передачи электроэнергии находятся в гораздо лучшем состоянии, чем электростанции. Поэтому долгосрочных угроз от сетей гораздо меньше, чем от производства электричества.

"Дефицит мощности будет сохраняться даже в том случае, если энергетики починят часть разбитых российскими атаками энергоблоков", — добавил директор Центра Александр Харченко.

Напомним, отключение света в Украине: людей шокировали мрачным прогнозом.

Ранее сообщалось, возможен ли полный блекаут в Украине: гендиректор YASNO сделал важное заявление.

Также, "водоканал" просит не пить киевлян воду из-под крана: почему и сколько действует запрет.