Сергей Коваленко из YASNO высказал свои мысли насчет возможности полного отключения энергоснабжения в Украине и текущей ситуации с энергетическими системами.

Он сказал, что хотя теоретически полный блекаут возможен, это маловероятно из-за нескольких факторов, включая ограниченные возможности для таких атак.

Блэкаут в столице. Фото: Youtube
Блэкаут в столице. Фото: Youtube

"Мне кажется, что полный блекаут в Украине теоретически возможен. Почему возможно? Потому что если в каждую подстанцию, в каждый генерационный объект запустить 100 ракет и они все попадут, то, конечно, это возможно. Но это теоретически. На мой взгляд, реалистично – полный блекаут в Украине достичь почти невозможно", – заявил Сергей.

Однако, после атак на энергетические объекты в Харькове и Днепропетровске ситуация стала сложнее. В апреле и мае, когда обычно потребление энергии низкое, уже наблюдается дефицит, особенно в утренние и вечерние часы.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Коваленко говорит, что это вызывает беспокойство, учитывая, что это два из самых "тихих" месяцев в году.

"Во-первых, это апрель и май. Такие два месяца за весь год, в котором потребление максимально низкое. То есть у нас тепло, у нас длинный световой день и у нас еще не наступила жара, когда включаются все кондиционеры. То есть, мы должны понимать, что даже на низком потреблении у нас уже есть дефицит."

Таким образом, ситуация остается напряженной, и необходимо принять меры для обеспечения стабильности энергоснабжения, особенно в условиях военных действий.

Кроме того, Знай.ua сообщал, киевлянам начнут отключать свет: количество уже зашкаливает