В Киеве возникла серьезная проблема с неуплатой счетов за электроэнергию. За последнее время жители столицы накопили задолженность более чем в 450 миллионов гривен. Это стало неотложной и подтвержденной проблемой, требующей немедленного решения.

Несмотря на постоянные призывы власти и энергетических компаний о важности оплаты электроэнергии, некоторые жители города в течение длительного периода игнорируют этот аспект.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Согласно данным, предоставленным компанией YASNO, с начала года более 86 тысяч клиентов не совершили никакого платежа за свет. Это представляет серьезную угрозу стабильности энергетической системы и может привести к непредсказуемым ситуациям в будущем.

В связи с этим, компания YASNO принимает меры по урегулированию ситуации, включая напоминание клиентам об их задолженностях через различные каналы связи.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: Facebook
Тарифы на свет, скриншот: Facebook

Генеральный директор компании YASNO, Сергей Коваленко, подчеркнул, что отключение электроснабжения является последним мероприятием, к которому прибегает компания в отношении должников.

Однако в некоторых случаях это может являться необходимым шагом для взыскания долгов. Чтобы избежать отключения, YASNO призывает клиентов своевременно платить счета за электроэнергию и предоставляет разные удобные способы оплаты.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Для восстановления электроснабжения необходимо оплатить услугу отключения и подключения. Стоимость этих услуг может достигать 5-6 тысяч гривен, а срок восстановления электроснабжения в городе составляет до 3 рабочих дней.

Напомним, от 3 до 6 гривен за киловатт и это без доставки: украинцев испугали тарифом на свет

Вам будет интересно узнать украинцев готовят к росту тарифов на электроэнергию