В Национальном банке Украины говорят, что цены на еду и другие товары в магазинах скоро могут пойти вверх. Это произойдет из-за того, что в этом году мы получим меньше продуктов от сельскохозяйственных хозяйств.

Также затраты на производство и продажу товаров растут. НБУ (Национальный банк Украины) сообщает, что в апреле цены немного подскочили, и эта тенденция может длиться еще долгое время.

Цена на хлеб в Украине
Цена на хлеб в Украине

То, что цены росли умеренно, было обусловлено несколькими причинами. Сначала, в прошлом году были хорошие урожаи, и многие продукты были на рынке, поэтому цены оставались низкими. Но в этом году сделать больше продуктов стало труднее.

Также затраты на производство выросли из-за более дорогих материалов и оплаты труда. Национальный банк прогнозирует, что цены продолжат подниматься умеренно в ближайшие месяцы.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Цены на картошку, фото: Знай.ua
Цены на картошку, фото: Знай.ua

Но они говорят, что ситуацию будут контролировать, чтобы избежать большого скачка цен. Они также говорят, что будут делать все возможное, чтобы снизить влияние инфляции на денежный рынок.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ценники расплавились – дешевле на 100 грн: сколько в Украине стоит клубника, яблоки и лимоны

Раньше мы писали о том, что в коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать

Ранее Знай.ua стало известно о том, что в Украине внезапно дешевеют продукты питания: в чем причина