Прогноз Международного валютного фонда гласит, что курс доллара может достичь 50,4 гривны, однако до 2027 года. Что в действительности ждет украинцев, рассказал финансовый эксперт Сергей Фурса в интервью изданию OBOZ.UA.

В ближайшее время Национальный банк проведет необходимые меры, чтобы постепенно привести курс национальной валюты в диапазон от 40 до 41 гривны за один доллар.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Сергей Фурса подчеркнул, что долгосрочные прогнозы Международного валютного фонда не имеют как такового смысла. По его словам, в условиях полномасштабной войны возможны разные сценарии, влияющие на курс доллара.

"Может произойти что угодно, поэтому говорить о любых цифрах до 2027 года – это смешно", - отметил специалист.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Обмен валют, фото: Знай.ua
Обмен валют, фото: Знай.ua

Впрочем, в ближайшей перспективе, по оценкам Сергея Фурсы, резких скачков в курсе национальной валюты не ожидается.

"В ближайшее время курс 50 не просматривается вовсе", - успокоил эксперт.

Он добавил, что регулятор полностью контролирует курсовую ситуацию в стране, в том числе пытается приучить население не паниковать при каждом незначительном курса на 10-20 копеек.

Ранее информационный портал Знай сообщал, курс доллара в Украине в мае 2024 года: придется ли "мчаться на всех парах", чтобы купить валюту.

Также наш портал информировал, валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, можно хорошо заработать, не выходя из дома: кому заплатят до 30 тыс. грн. за работу в интернете.