Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть очень важные новости. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили ценники на сезонные и несезонные витамины.

Речь идет именно о клубнике, яблоках и лимонах. Конечно, что клубника за месяц успела подешеветь сразу более чем на 100 гривен в ценах за кило. Однако совсем другая ситуация с яблоками и лимонами.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на клубнику, скриншот: YouTube
Цены на клубнику, скриншот: YouTube

Стоимость клубники

В Украине начинается сезон клубники, а это значит, что ее стоимость начинает постепенно снижаться. При этом следует отметить, что в сравнении с прошлым месяцем ценник на нее изменился значительно – с 192,14 грн/кг до 89,99 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Цены на клубнику, скриншот: Minfin
Цены на клубнику, скриншот: Minfin

Стоимость яблок

Цены на яблоки "украинские" 1 кило в сети супермаркетов Metro на уровне - 31,09 грн., а вот в Novus они продаются по 19,99 грн. Средняя цен доросла до - 25,54 грн. за кило.

Цены на яблоки, скриншот: Minfin
Цены на яблоки, скриншот: Minfin

Стоимость лимонов

А вот лимоны, если сравнивать с апрелем, сильно подорожали. В апреле средняя цена была на уровне - 60,40 грн за кило. В середине же мая за кило лимонов берут Megamarket - 121,50 грн., и в Novus - 89,99 грн.

Цены на лимоны, скриншот: Minfin
Цены на лимоны, скриншот: Minfin

Напомним, подорожание электроэнергии нанесет двойной удар: о доступных продуктах придется забыть.

Ранее сообщалось, кило всего по 160 грн: супермаркеты неожиданно обновили цены на свинину и сало.

Также, новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки.