Новый закон о защите военнослужащих и их семей принесет несколько важных изменений, касающихся льгот для жен (или мужей) военнослужащих.

Суть в том, что супруги военных, которые были призваны на службу в период мобилизации или в специальный период, теперь будут освобождаться от штрафов и пеней за невыполнение финансовых обязательств перед различными организациями и людьми.

Воинский учет женщин, скриншот: YouTube
Воинский учет женщин, скриншот: YouTube

Об этом идёт речь в пункте 14 Закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" и в рамках Закона о мобилизации 10449.

Это распространяется на ситуации с кредитами, за исключением тех, которые связаны с покупкой жилья или автомобилей.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения
Показать еще

Важно отметить, что эти изменения также касаются супругов военных, которые активно участвовали в защите Украины, включая участие в АТО и других мероприятиях, связанных с национальной безопасностью и обороной.

Семья военного. Фото Freepik
Семья военного. Фото Freepik

Это положительный шаг в направлении обеспечения дополнительной поддержки и защиты семей военнослужащих в условиях их службы и риска, связанного с обороной страны.

Изменения в законодательстве о мобилизации начнут действовать с 18 мая, после чего семьи военнослужащих смогут иметь бОльшую защиту и стабильность в период активной службы.

Стоит напомнить, что в Украине "ужесточили" штрафы для уклонистов: от чего зависит сумма наказания, и как обжаловать

Кроме того, Знай.ua сообщал, как вылезти из долговой петли, когда коммуналка душит

Также наш портал информировал, украинцев предлагают штрафовать за неуплату электроэнергии: 50 тысяч гривен и не меньше