Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношений к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что иногда из-за своего незнания пенсионеры могут потерять часть своих законных выплат, а также даже не получить обещанного "повышения".

Конечно, такие случаи редки, но все же бывают. Ситуацию можно прояснить в Пенсионном фонде. И если устный ответ вас не удовлетворил, то можно потребовать письменное объяснение. Чтобы получить письменное объяснение, нужно написать заявление в Пенсионный фонд и подождать ответ от 15 до 30 дней.

Об этом стало известно благодаря информации от эксперта по пенсионным вопросам Сергея Коробкина.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

"Если вы не согласны с устными разъяснениями специалистов, всегда можете требовать письменного объяснения со ссылкой на нормативные документы. Для этого нужно оставить свое письменное заявление или отправить письмо в местное управление. С одной стороны, такого ответа придется подождать – обычно от 15 до 30 дней. Но потом такой ответ можно обжаловать, например, в областном управлении, если вы с ним не согласны", — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Если вы обратились в Пенсионный фонд и не знаете к какому специалисту подойти, то следует отметить, что рабочие места, где осуществляются прием и обслуживание граждан, оформляются информационными табличками с указанием номера рабочего места, фамилии, имени, отчества и должности работника органа Пенсионного фонда, а также данных о том, какие именно услуги предоставляются работником на соответствующем рабочем месте.

Все это предусмотрено в постановлении правления Пенсионного фонда «Об организации приема и обслуживания лиц, которые обращаются в органы Пенсионного фонда Украины», №13-1 от 30 июля 2015 года.

Напомним, "Бедные дети должны сдохнуть...": организатор "пьяных вечеринок" вышел из СИЗО и тут же напился.

Ранее сообщалось, мужчине пересадили свиную почку, но он успел пожить всего 2 месяца - врачи "отнекиваются".

Также, украинцам раздадут сумасшедшие деньги: придется посоревноваться.